Trámite para solicitar Visa turista para Estados Unidos

embajadaamericana

Tips que debes tener en cuenta al  tramitar la solicitud de Visa para turista en Estados Unidos.

  • Debe acceder al portal https://ceac.state.gov/genniv/ y llenar la planilla.
  • Realizar el pago de $160 en el Banco Provincial y llevar hoja de confirmación a la agencia de su preferencia.
  • El banco Provincial le entregara un comprobante de pago junto con su formulario de confirmación de su página DS-160.
  • Ten en cuenta que desde el pasado 26 de septiembre la embajada aceptará pagos para servicios consulares o ciudadanía de la siguiente manera: Bolívares en efectivo (únicamente billetes de Bs. 100 son aceptados), dólares en efectivo y tarjetas de créditos emitidas por un banco de los Estados Unidos.

GUÍA DE DHL

  • Ingrese al portal para  descargar el formulario de entrega de DHL y complete la información solicitada.
  • Los solicitantes deben imprimir una copia de la página de confirmación de DHL y llevarla a la cita para la visa.
  • Recuerde que los solicitantes que se presenten a sus respectivas citas para la visa sin la página de confirmación de DHL no se les permitirá pasar a la entrevista y se les solicitará que reprogramen una nueva cita con el Call Center.
  • En caso de ser aprobada la visa, imprimir comprobante y entregarlo en la oficina de DHL de la Embajada de EEUU y cancelar el envío del pasaporte.
  • Tenga en cuenta que debe esperar 24 horas una vez realizado el depósito para hacer la solicitud de DHL.

EMBAJADAS

  • Evite llevar armas, armas, teléfonos celulares, cámaras fotográficas o de video, ni artefactos electrónicos, tales como radios o computadoras. Además de Las mochilas, maletas, cajas a la Embajada para evitar inconvenientes.
  • No lleve bisutería o ropa con metales.
  • Evita llevar bolsos grandes, portafolios, aparatos electrónicos (teléfonos celulares, calculadores, baterías, pen drives, cargadores), líquidos (desodorantes, perfumes, encendedores) ya que no te permiten ingresar con ellos y no dispones de casilleros.
  • Tenga presente que no dispone de estacionamiento para dejar el vehículo por lo que tiene que tomar previsiones.
  • Se le recomienda llegar dos horas antes de la cita.
  • Considere las condiciones climatológicas y lleve paraguas o en su defecto lentes de sol y agua.
  • Tenga en cuenta que no hace falta la presencia de niños menores de 14 años ni para la toma de sus huellas dactilares, ni para el momento de la entrevista.

EN CASO DE MENORES:

  • Partida de nacimiento.
  • Cédula de Identidad.
  • Acta de Matrimonio (si están casados) o en su defecto original del acta de unión estable de hecho (concubinato).
  • Visa del representante legal que está realizando la solicitud (copia).
  • Si uno de los padres no pueda presentarse, debe traer autorización notariada del padre ausente y pasaporte de tenerlo.
  • Si es madre soltera llevar documento de guarda y custodia del menor.
  • En caso que el niño este bajo el cuidado de un tutor legal debe presentar documentación que lo crediticia. Además, de los documentos de identificación.
  • En caso que el padre haya fallecido presentar certificado de defunción en original.

Los niños en edades comprendidas de 0 a 13 años

  • No deben acudir a la cita.
  • Uno de los representantes legales debe acudir a la entrevista con su pasaporte respectivo.
  • En caso que uno de los padres no pueda asistir, llevar autorización notariada del representante ausente y pasaporte de tenerlo.

Niños en edades comprendidas entre 14 y 17 años:

  • Deben presentarse en persona acompañados por uno o ambos padres.
  • Pasaporte de ambos en caso de tenerlos. De lo contrario, presentar autorización notariada del representante ausente.

Jóvenes en edades comprendidas entre 18 y 21 años:

  • Tienen la opción de presentarse solos o acompañados de sus representantes legales.

Requisitos oficiales que debe llevar al momento de tramitar la solicitud de Visa turista para Estados Unidos.

  • Hoja de confirmación de planilla DS-160

  • Página de confirmación de DHL.

  • La cita para asistir a la Embajada la puedes realizar de dos formas:

  • Call center: puedes comunicarte al 0-800-847-3388. El costo del servicio es de $23 . Debes tomar nota del PIN, fecha y hora de la cita. Recuerda tener a la mano el formulario I-20 e informarle al operador que deseas aplicar para visa de estudiante. El servicio está disponible de lunes a viernes, desde las 8:00 am a 6:00 pm.

  • Online: el link para hacer la solicitud online . El costo del servicio es de $10 . El servicio está disponible las 24 horas.

  • El solicitante tendrá que colocar los nueve dígitos del número de confirmación de depósito por cada persona al programar la cita vía on – line. Este número único se encuentra en dos lugares del recibo (parte superior central y en la parte derecha).

  • Llevar Pasaporte vigente.

  • Llevar 2 fotos 5cm x 5cm en fondo blanco. (Vista al frente mostrando hombros y rostro completo).

  • Estados de cuenta de los últimos 6 meses del solicitante.

  • Documentos de propiedad de bienes o inmuebles a nombre del solicitante.

  • Carta de trabajo dirigida a Estados Unidos de América, no mayor a 3 meses de haber sido expedida; Debe indicar sueldo, antigüedad y cargo.

  • En caso de ser persona jurídica presentar las últimas cuatro declaraciones de Impuesto Sobre La Renta.