Trámite para solicitar Visa por cuenta ajena para España

visaespana

Tips que debes tener en cuenta al  tramitar la solicitud de Visa por cuenta ajena para España.

  • Recuerde llenar todos los campos del formulario.
  • Tenga presente llenar todos los campos del formulario de solicitud de visado nacional.
  • No olvide que la fotografía no puede estar escaneada, ni grapada.
  • Tenga presente que no se admitirán pasaportes vencidos.
  • Debe tener en cuenta  que en el caso de autorización de residencia temporal el intervalo entre la recepción y el inicio del trámite no debe ser mayor a 30 días.
  •  Recuerde que el certificado médico no debe tener una antigüedad mayor a 90 días.
  •  Recuerde que el certificado de antecedentes penales no debe tener una antigüedad mayor a 90 días.
  •  Tenga en cuenta que el certificado médico debe contemplar los siguientes aspectos:
  •  Debe estar sellado y firmado por un médico colegiado, así como redactado apropiadamente.
  •  Debe incluir “obligatoriamente” el siguiente texto: “Este certificado médico acredita que el Sr. / Sra. (…) no padece ninguna de las enfermedades que pueden tener repercusión de salud pública graves de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento Sanitario Internacional de 2005”.

 

 

Tasas consulares

La tasa consular que debe cancelar para Visados es de  519,00 bolívares.

Requisitos oficiales que debe llevar al momento de tramitar la solicitud de Visa por cuenta ajena para España.

  1. Formulario de información del solicitante en original. Debe solicitarlo en la ventanilla de información antes de introducir el trámite.
  2. Formulario de solicitud de Visado Nacional.
  3. Fotografía reciente, pegada en la primera hoja del formulario de solicitud de Visado Nacional, (fondo blanco y de frente).
  4. Pasaporte original con una vigencia no mayor a 1 año y una copia de todas las hojas del pasaporte.
  5. Solicitud u oferta de trabajo registrada y sellada por la delegación o Subdelegación del gobierno en la provincia española respectiva (original y copia).
  6. Autorización de residencia temporal y trabajo expedida por la delegación o subdelegación del gobierno de la provincia española que corresponda (original y copia).
  7. Certificado de antecedentes penales apostillado en el Ministerio del Poder Popular para Relaciones Exteriores de Venezuela y legalizado en el Ministerio del Poder Popular para Relaciones Interiores, Justicia y Paz de Venezuela. Solo para personas mayores de 18 años. (original y copia).
  8. Certificado médico expedido en Venezuela por el Ministerio del Poder Popular para la Salud, Sanidad Pública (original y copia).