Trámite para solicitar Visa de Turista Canadiense

embassycanada630

Tips que debes tener en cuenta al  tramitar la solicitud de Visa para turista Canadiense.

  • Tenga presente que todo documento de respaldo que no esté en los idiomas inglés o francés deberá estar traducido: debe llevar nombre y firma del traductor así como una confirmación que se trata de una traducción fiel del documento original. (Según la provincia)
  • El traductor del documento debe estar certificado.
  • Debe mostrar todos los documentos que certifiquen su arraigo en el país: acta de matrimonio, títulos de propiedad, registro mercantil, constancias de estudios, entre otros.
  • Recuerde que si usted posee la visa de los Estados Unidos tiene mayores posibilidades de obtener la de Canadá.
  • Debe llevar dos fotos de 35 x 45 o tipo visa de los Estados Unidos.
  • Para el trámite por el Centro de Recepción de Solicitud de Visas Canadiense debe consignar los documentos que se le exijan.
  • Tenga en cuenta que para el trámite vía web se recomienda no enviar el pasaporte por su cuenta vía DHL sino hacerlo en conjunto con el Centro de Recepción de Solicitud de Visas Canadiense. También deberá tener digitalizados todos los documentos a consignar.
  • Debe contar con una carta de invitación por alguna persona residente en Canadá.
  • Debe llenar la planilla IMM5257
  • También debe llenar la planilla IMM5645
  • Llenar la Carta de consentimiento.
  • Tenga presente que debe llevar el Itinerario del viaje.
  • Se recomienda no comprar el pasaje hasta que no tenga respuesta a su solicitud de visa.
  • Demostrar ingresos que validen su situación financiera esto para certificar que posee los recursos económicos para costear sus estudios y estadía en Canadá (En el caso de los menores de edad, éstos deberán mostrar los documentos de sus padres).
  • Tenga presente que debe tener buenos movimientos bancarios.
  • Si posee cuenta en el extranjero, consignar los estados de cuenta para mayores probabilidades de obtener la visa o gozar de rapidez en la tramitación.
  • En caso de presentar estados de cuenta de un tercero debe anexar una carta donde el titular avale la manutención del solicitante de la visa.
  • En la medida de lo posible muestre documentos con menos de 90 días de emitidos.
  • Debe llevar Carta de exposición de motivos.
  • Llevar récord de viajes previos en fotocopia.
  • Fotocopia de otras visas que posea.
  • Carta de trabajo o de permiso no remunerado (siempre y cuando aplique).
  • En caso de ser pensionado demostrar esa condición.
  • Lleve todos los originales para que sean comparados con las copias.

Centro de Recepción de Solicitud de Visas Canadiense:

Horarios:

Recepción de solicitudes: 9:00am a 4:00pm
Devolución de pasaportes: 9:00 a 10:00am y en las tardes hasta las 5pm

Están ubicados en el Edificio Mene Grande, piso 6, Oficina 6-1, Av. Francisco de Miranda, Urb. Los Palos Grandes, Caracas, Venezuela.

  • Tome previsiones a la hora de asistir pues no podrá hacer uso de su celular y el tiempo de atención puede variar según el día, la temporada, etc.
  • Todo solicitante que sea menor de edad debe ir acompañado por su representante.
  • Todos los depósitos en el banco deberán realizarse en efectivo.
  • También podrá pagar algunos servicios en bolívares con tarjeta de débito o crédito en el Centro de Solicitud de Visas.

Para ver costos y formas de pago

 

Requisitos oficiales que debe llevar al momento de tramitar la solicitud de Visa para turista Canadiense.

Los requisitos deben ser descargados en el siguiente enlace.