Trámite para solicitar Visa de Estudiante para Canadá

visacanada

Tips que debes tener en cuenta al  tramitar la solicitud de Visa para Estudiante en Canadá.

  • Todo documento de respaldo que no esté en los idiomas inglés o francés deberá estar traducido: debe llevar nombre y firma del traductor así como una confirmación que se trata de una traducción fiel del documento original. (Según la provincia)
  • Recuerde que el traductor del documento debe estar certificado.
  • Tenga presente que debe demostrar  todos los  documentos que certifique su arraigo en el país como:  acta de matrimonio, títulos de propiedad, registro mercantil, constancias de estudios, entre otros.
  • Si usted posee la visa de los Estados Unidos tiene mayores posibilidades de obtener la de Canadá.
  • Debe llevar dos fotos de 35 x 45 o tipo visa de los Estados Unidos.
  • Para el trámite por el Centro de Recepción de Solicitud de Visas Canadiense debe consignar los documentos que se le exijan.
  • Tenga presente que para el trámite vía web se recomienda no enviar el pasaporte por su cuenta vía DHL sino hacerlo en conjunto con el Centro de Recepción de Solicitud de Visas Canadiense. También deberá tener digitalizados todos los documentos a consignar.
  • Recuerde que debe estar debidamente registrados en la institución educativa o carta de aceptación sobre todo si es Montreal, Quebec.
  • Llenar la planilla IMM1294
  • Llenar la planilla IMM5654
  • Debe llevar la Carta de consentimiento.
  • Llenar la planilla IMM5483
  • Se recomienda no comprar el pasaje hasta que no tenga respuesta a su solicitud de visa.
  • Recuerde que debe demostrar ingresos que validen su situación financiera esto para certificar que posee los recursos económicos para costear sus estudios y estadía en Canadá (En el caso de los menores de edad, éstos deberán mostrar los documentos de sus padres).
  • Tenga en cuenta que debe tener buenos movimientos bancarios.
  • Si posee cuenta en el extranjero, consignar los estados de cuenta para mayores probabilidades de obtener la visa o gozar de rapidez en la tramitación.
  • Tenga en cuenta que si los estados de cuenta son de un tercero debe anexar una carta donde el titular avale la manutención del solicitante de la visa.
  • Todo solicitante que sea menor de edad debe ir acompañado por su representante.
  • En la medida de lo posible muestre documentos con menos de 90 días de emitidos.
  • Debe tener una Carta de exposición de motivos.
  • Llevar las fotocopias del  récord de viajes previos.
  • Si posee otras visas llevar la Fotocopia.
  • Carta de trabajo o de permiso no remunerado ( en caso que  aplique).
  • Si es graduado llevar las copias de los títulos.
  • Lleve todos los originales para que sean comparados con las copias.

Centro de Recepción de Solicitud de Visas Canadiense:

Horarios:

Recepción de solicitudes: 9:00am a 4:00pm
Devolución de pasaportes: 9:00 a 10:00am y en las tardes hasta las 5pm

Esta ubicado en el  Edificio  Mene Grande, piso 6, Oficina 6-1, Av. Francisco de Miranda, Urb. Los Palos Grandes, Caracas, Venezuela.

  • Tenga en cuenta que a la hora de asistir pues no podrá hacer uso de su celular y el tiempo de atención puede variar según el día, la temporada, etc.
  • Todos los depósitos en el banco deberán realizarse en efectivo.
  • También podrá pagar algunos servicios en bolívares con tarjeta de débito o crédito en el Centro de Solicitud de Visas.
  • Tenga en cuenta los  costos y las formas de pago
  • Una vez estando en Canadá es vital abrir una cuenta para recibir las remesas de Cadivi (Cenxoex). En algunos bancos se puede pre abrir una cuenta vía web.

Requisitos oficiales que debe llevar al momento de tramitar la solicitud de Visa de Estudiante para Canadá.

Los requisitos deben ser descargados en el siguiente enlace.