Trámite para solicitar Visa de estudiante en España

visaespanaestu

Tips que debes tener en cuenta al  tramitar la solicitud de Visa para estudiante en España.

  • Recuerde llenar todos los campos del formulario.
  • Tenga presente llenar todos los campos del formulario de solicitud de visado nacional.
  • Recuerde que la fotografía no puede estar escaneada, ni grapada.
  • Tenga presente que no se admitirán pasaportes vencidos.
  • En caso de no estar matriculado, no será admitida la documentación.
  • En caso de cursos estudios no regulares (cine, fotografía, bellas artes) presentar cursos realizados y diplomas. (original y copia).
  • Tenga presente que debe disponer de una cuenta con un saldo promedio de cien mil bolívares durante los últimos 3 meses, en alguna entidad bancaria de su preferencia en el país, Donde constate el monto a pagar por los estudios a realizar.
  • Debe disponer de 550 Euros minimo mensual por concepto de manutención.
  • Recuerde que el seguro médico debe tener una vigencia de un año o al menos la duración del estudio.

ESTUDIOS CON UNA DURACIÓN MAYOR A 180 DÍAS

  • Certificado de antecedentes penales apostillado en el Ministerio del Poder Popular para Relaciones Exteriores de Venezuela y legalizado en el Ministerio del Poder Popular para Relaciones Interiores, Justicia y Paz de Venezuela. Solo para personas mayores de 18 años. (original y copia).
  • Certificado médico expedido en Venezuela por el Ministerio del Poder Popular para la Salud, Sanidad Pública (original y copia). Recuerde que no debe tener una antigüedad mayor a 90 días.

Tenga en cuenta que el certificado médico debe contemplar los siguientes aspectos:

  1. Debe estar sellado y firmado por un médico colegiado, así como redactado apropiadamente.
  2. Debe incluir “obligatoriamente” el siguiente texto: “Este certificado médico acredita que el Sr. / Sra. (…) no padece ninguna de las enfermedades que pueden tener repercusión de salud pública graves de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento Sanitario Internacional de 2005”.

Tasas consulares: 

El monto que debe cancelar en Visados es de  519,00 bolívares fuertes.

Requisitos oficiales que debe llevar al momento de tramitar la solicitud de Visa de estudiantes para España.

  • Formulario de información del solicitante en original. Debe solicitarlo en la ventanilla de información antes de introducir el trámite.

  • Formulario de solicitud de Visado Nacional.

  • Fotografía reciente, pegada en la primera hoja del formulario de solicitud de Visado Nacional, (fondo blanco y de frente).

  • Pasaporte original con una vigencia no mayor a 1 año y una copia de las hojas que contengan algún dato o sello del pasaporte.

  • Carta de aceptación por parte del centro educativo español, público o privado. Debe indicar fecha de inicio y finalización.

  • Título oficial o notas de los últimos estudios realizados. (original apostillado y copia).

Documentos para acreditación económica:

  1. Referencia Bancaria.

  2. Estados de cuenta de los últimos 3 meses emitidos por la entidad bancaria. (original y copia).

  3. En caso que el sostenimiento económico sea realizado a través de una beca, debe presentar documento expedido por la institución que concede la beca, indicando el monto que cubre dicha beca. (original y copia).

  4. Si el sostenimiento económico está a cargo de un familiar debe presentar partida de nacimiento que evidencie el parentesco.

  5. Seguro médico contratado, que cubra los gastos de repatriación a Venezuela en caso de fallecimiento, asistencia médica y atención hospitalaria, con una cobertura mínima de 30.000 euros. (original y copia).

  6. En caso del alojamiento debe presentar Contrato de alquiler, escritura de propiedad, reserva de residencia de estudiantes. Además de reserva hotelera confirmada, con recibo de pago (en original) no mayor a 5 días, cercana al lugar donde esté ubicado el centro de estudios.