Trámite para solicitar la Visa por Reagrupación Familiar en Panamá

reagrupacionf

Tips que debes tener en cuenta al  tramitar la  solicitud de  Visa por Reagrupación Familiar en Panamá:

  • Ten presente que debe solicitar los servicios de un abogado panameño para realizar el trámite.
  • Las visas panameñas deben ser tramitadas directamente por el Servicio Nacional de Migración de Panamá.
  • Recuerda que uno de los miembros de la familia debe tener la nacionalidad panameña y tener vida activa en Panamá. (Deberá demostrar su filiación con el país).
  • El miembro panameño es quien deberá encagargarse del papelo y hacer entrega de los documentos que sean requeridos para el trámite y emitidos en territorio panameño.
  • Recuerda que el certificado de antecedentes penales debe ser legalizado en el Ministerio del Poder Popular para Relaciones Interiores, Justicia y Paz de Venezuela y apostillado en el Ministerio del Poder Popular para Relaciones Exteriores de Venezuela.
  • El Certificado Médico puede solicitarlo en el centro de salud más cercano o en su defecto expedido por un médico venezolano colegiado. Y deberá ser legalizado. (Es preferible solicitarlo ante un centro de salud en Panamá)
  • Como dato interesante te decimos que todos los documentos requeridos y emitidos en Venezuela deberán ir debidamente apostillados en el Ministerio del Poder Popular para Relaciones Exteriores de Venezuela y legalizados en el Ministerio del Poder Popular para Relaciones Interiores, Justicia y Paz de Venezuela tales como: actas de nacimiento, título de bachiller, notas certificadas, etc.
  • Recuerda que la relación entre el balboa y el dólar es 1 a 1.
  • El cheque lo adquiere en el Banco Nacional de Panamá.
  • Ten en cuenta que es un cheque de gerencia a nombre del Tesoro Nacional.
  • Tener la carta de responsabilidad de residente temporal.
  • Constancia de trabajo.

Requisitos oficiales que debe llevar al momento de tramitar la solicitud de  Visa por Reagrupación Familiar en Panamá.

  • Poder y solicitud (autenticado por Notario Público y con sus respectivos timbres).

  • Llevar tres fotografías tipo carnet, fondo blanco.

  • Copia del pasaporte completo vigente.

  • Antecedentes penales.

  • Presentar Certificado Médico de Buena Salud.

  • Llenar formulario de Declaración Jurada de Antecedentes Personales.

  • Cheque Certificado por 800,00 balboas o dólares a favor del Servicio Nacional de Migración.

  • Cheque Certificado por 250,00 balboas o dólares a favor del Tesoro Nacional.

  • Carta de responsabilidad del residente temporal.

  • Constancia de Parentesco: Acta de Nacimiento, Matrimonio o Constancia de la Guarda y Custodia del menor en caso que sea menor de edad.

  • En caso que el solicitante sea mayor de edad y menor de 25 años deberá presentar:

  • Constancia de estudios de un centro educativo que demuestre su condición de estudiante a tiempo completo y de forma regular.

  • Carta de soltería. En el caso de los países que no expidan dicho certificado, declaración notarial jurada de soltería.

  • Como medida probatoria de solvencia económica durante su estudia en el país deberá llevar los siguientes documentos:

  • Copia de Declaración de Ingresos bajo Fe de Juramento, para ello debe percibir un ingreso mínimo de 850,00 balboas mensuales.

  • Constancia de trabajo actualizada con su respectivo talonario o ficha de la Caja del Seguro Social y copia del permiso de trabajo.

  • Referencia bancaria no inferior a cuatro cifras medias.