Trámite para solicitar la Visa de Estudiante a Panamá

visaestudio

Tips que debes tener en cuenta al  tramitar la solicitud de Visa de Estudiante a Panamá:

  • Las visas panameñas deben ser tramitadas directamente por el Servicio Nacional de Migración de Panamá.
  • Ten presente que puede tramitar la visa de estudiante usted mismo o solicitar los servicios de un abogado panameño para que le realice el trámite ante el Servicio de Inmigración Panamá. En el caso de preferir los servicios de un abogado debe legalizar el documento poder ante el Ministerio de Relaciones Exteriores de Panamá para que pueda representarlo legalmente y tramitar la visa.
  • Debes tener el certificado de antecedentes penales legalizado ante el Ministerio del Poder Popular para Relaciones Interiores, Justicia y Paz de Venezuela y apostillado en el Ministerio del Poder Popular para Relaciones Exteriores de Venezuela.
  • Ten en cuenta que el Certificado de Salud puede solicitarlo en el centro de salud más cercano o en su defecto expedido por un médico venezolano colegiado. También puede solicitarlo ante un centro de salud de Panamá.
  • Recuerda que si optas por la visa de estudios panameña no puede trabajar.
  • Como dato importante  te decimos que  todos los documentos requeridos y emitidos en Venezuela deberán ir debidamente legalizados en el Ministerio del Poder Popular para Relaciones Interiores, Justicia y Paz de Venezuela y apostillados en el Ministerio del Poder Popular para Relaciones Exteriores de Venezuela tales como: actas de nacimiento, título de bachiller, notas certificadas, etc.
  • Ten en cuenta que la vigencia de solvencia económica será prorrogable desde un periodo de un año hasta seis años.
  • Recuerda que la relación entre el Balboa y el Dólar es 1 a 1.
  • Según información suministrada por el funcionario consular necesitas un saldo promedio de 5 mil dólares mensuales para poder mantenerte.
  • El cheque lo adquiere en el Banco Nacional de Panamá.
  • Ten  presente que es un cheque de gerencia a nombre del Tesoro Nacional.

 

Requisitos oficiales que debe llevar al momento de tramitar la Visa de Estudiante a Panamá.

  • Tres fotografías tipo carnet (fondo blanco).

  • Copia del pasaporte vigente.

  • Antecedentes Penales.

  • Certificado Médico de Buena Salud.

  • Cheque Certificado por 250,00 dólares a favor del Tesoro Nacional.

  • Llenar formulario de Declaración Jurada de Antecedentes Personales.

  • Carta de admisión del Centro Educativo.

  • Recibo de pago de matrícula (original o copia).

  • Constancia de estudio que contenga, la duración de la carrera, el turno al que asiste y las asignaturas a cursar.

  • En caso de cursar estudios en el horario nocturno debe anexar certificación por parte de la universidad que lo acredite.

  • Como medida probatoria de solvencia económica durante su permanencia en el país deberá llevar los siguientes documentos:

  • Documento que pruebe que el estudiante es titular de una beca de estudio.

  • Constancia de Financiamiento del solicitante o del patrocinante (representante legal).